급속도로 짧아진 아이템 유통기한
트렌드의 수명은 어떤기준으로 달라지는 것일까?
쉬운 창업난이도 특별할수 없는 기술과 아이템의 수명은?
탕후루 전문점 폐업률 급상승
- 대만 카스테라, 벌집 아이스크림,과
같이 창업유행 아이템의 수명한계와 유통기한?
1900원 맥주 닭날개 튀김 900원 일본식 주점
- 얼마나 갈수 있을까?
- 가성비 만큼 이윤이 남을까?
쏟아지는 두바이 초콜렛..
- 비슷한 제품들이 많아지고 있는데 과연..
- 이전 마라 트렌드의 재림인가?
계속 되는 트렌드 제로음료
- 언제까지 지속될까?
- 정말 안전한 것인가..
- 제로 소주? 제로알콜?
- 설탕가격은 오르는데 대채당의 가격은?
- 제로 요구르트 지방 제로? 당 제로 ?
==
의식 있고
술 있고
의식酒 해결!
주류라는 취미, 일상, 문화
주류탐험가의 천일야화
酒류와 비酒류에 이야기를 더하다.
Mainstream explorer
'酒류 탐험가의 모험 기록 - Candlekeep' 카테고리의 다른 글
2024년 하반기 인상적이었던 주요 트렌드와 이슈들 (3) | 2024.11.29 |
---|---|
241017 酒류의 날씨 - 트렌드와 소비 (2) | 2024.10.17 |
2024년 상반기 인상적이었던 한국 주요 트렌드와 이슈들 (1) | 2024.05.18 |
인간의 재능 그리고 특별함이란.. (0) | 2024.05.09 |
언어와 일상 그리고 표현과 예술 (0) | 2024.05.09 |